Tim Van Damme Inspired by Tim Vand Damme

Blog

Mar 30, 2010

Kamu Semua Orang

...........



...dan semua orang berkata demikian, hingga kau bukanlah semua orang bagiku.


Jika boleh meminta, kembalikan waktuku dan akan kuhentikan di sana, saat kamu bukan siluet di tengah senja..


Bukan, bukan untuk menahanmu, hanya untuk menyentuh batas tipis terakhir yang tak sempat kuselamatkan..

Matikan semua jam di dunia, waktupun berhenti. Iya, mereka berkata demikian. Dan itu benar, sayang..

Tapi matahari terus beradu dengan bulan mengaburkan semua siluet-siluet yang kita ukir di senja itu, katamu..

Tiba-tiba semua orang memandang detak detik yang biasanya teronggok. Untuk apa? Ingin membantuku menahan mereka? Dengan apa?

Sekali waktu kamu bertanya "menurutmu emas dan timah menjadi apa jika melebur?"...
Oh, gelar sarjana S1 kimia ku terpasung membisu...


....hening.



"untuk itu Tuhan tak pernah menghentikan waktuNya pada kita", katamu.



...dan akhirnya aku menyaksikan bahwa kamu adalah semua orang di tengah ingatanku antara senja dan hujan terakhir.






.......

5 komentar:

puu said...

Nice poem...
please share smile for me
thank's

elia|bintang said...

ada quote bagus nih "to the world, you are one person. to one person, you are the world"

pas kan sama ini.. tulisannya bagus nov :D

Anonymous said...

bagus banget nov......... salut dah :D

cyraflame said...

@puu : thank you so much.. :D

@elia: bener banget, tapi aku pengen to one person, i am one person.. *maksa* :D

@mas bejo: aaiihh, terimakasih loh dipuji sama sastrawan.. :D
tapi ini nyindir apa beneran ya? :))

chiil said...

whooaaaaaa... kereeeeenn.. knapa ga dipasang di ngerumpi siihh??


betewe, gelar ST-ku juga membisu
halah :))

Post a Comment

Labels

apa aja (8) blog (1) cinta (6) fiksi (3) hidup (11) inspirasi (3) lelaki (4) realita (5) reflection (8) setia (2) Tuhan (2)

Blog Archive


sLeep tighT Design by Insight © 2009